L’agility

Sébastien Allerme : Coach personnel Agility

« J’ai eu mon premier chien à l’âge de 12 ans, Far West un berger des Pyrénées avec qui j’ai commencé l’agility et obtenu mon premier titre national en catégorie espoirs. J’ai ensuite à l’adolescence découvert la conduite à distance avec mon premier border collie Pit. J’ai par la suite grâce à mes parents eu Up and go avec qui nous avons atteint le haut niveau. En amoureux du malinois j’ai donc pris en relève Diam’s la nièce de Up qui m’aura offert une très belle carrière sportive.

La petite dernière de la meute s’appelle Sia, une superbe petite border avec qui nous allons beaucoup nous amuser.»

 

Sébastien et Pauline ont créé Agility Sport et Dog Form à Rives (38), besoin d’un entraîneur, d’un stage, d’une bonne ostéopathe allez les voir de notre part !

Palmarès

Juin 2019 – World Agility Openvices – Champions par équipe World Agility Open
2016 : 3 ème place à la French Cup – Champion de France des bergers belges
2015 : Vice-Champion du monde Berger belge par équipe et en individuel
2014 : Concours international Gotor Cup – 1 ère place – Champion de France des bergers belges
2013 : Champion de France des bergers belges
2012 : Sélection pour le championnat d’Europe Suède – 4 ème place en équipe
2010 : Concours international Luxembourg open – 1 ère place
2009 : 2 ème place Sélection pour le championnat d’Europe Hollande  – 3 ème place en équipe
2007 : Concours international Luxembourg open

Pauline Mignot Ostéopathe canin et équin 

mais également Coach personnel fitness canin chez DogForm

Palmarès

2017 : Création de Dog Form
6º sur un agility de la Norvegian Open – Qualifié en individuel et par équipe à la finale de la Gold Rush
2016 : Vainqueur Gotor Cup catégorie Small
2015 : Vainqueur GPF catégorie A
2014 : 3º par équipe à l’international Shelti Luxembourg
2013 : 3º par équipe au Luxembourg Open
2012 : Diplômée en ostéopathie animal de l’IFOREC – Création de Dog Form à Rives (38)
2011 : Diplômée en ostéopathie animal de ESAO

«Passionnée par la nature, les animaux et plus particulièrement l’équitation j’ai commencé l’agility à l’âge de 14 ans avec Stan mon border collie. J’ai réellement découvert la pratique de cette discipline en compétition grâce à mon compagnon en 2007 et avec ma première shetland END Up Gold en 2009. 

Aujourd’hui Larke un deuxième shetland a rejoint notre équipe. Ma passion m‘a amené à poursuivre des études d’ostéopathe animalier et à concourir en parcourant l’Europe. J’ai allié l’amour de mon métier et l’agility en me passionnant pour la bio mécanique équine et canine et pour le Fitness canin, en réalisant mon mémoire pour l’obtention de mon diplôme sur le thème : « Comment augmenter les performances du chien d’agility grâce à l’ostéopathie. Nous venons de terminer 2e par équipe du Championnat du monde en Finlande.

“Je suis tellement fière de Larke, elle aura tout donné et m’offre deux beaux parcours sans faute où nous avons pris beaucoup de plaisir, nos débuts difficiles nous aurons permis de construire cette relation particulière et cette confiance mutuelle. Je sais maintenant que nous allons pouvoir jouer pendant de belles années ensemble.

Publiée par Pauline Mignot sur Mardi 24 septembre 2019

Une idée ? Une question ? Contactez-nous !